BioMärkte in der Metropolregion Nordwest

13 neue Bio-Märkte im Jahr 2018

Flyer BioMärkte 2018, png, 72.0 KB
Flyer BioMärkte 2018

Aufgrund der wachsenden Begeisterung an den Bio-Märkten im Jahre 2017, stehen 13 neue Bio-Märkte in Bremen und Niedersachsen für das Jahr 2018 in Planung.

Wie auch schon im Jahr zuvor wird es wieder ein vielfältiges Bio-Erlebnis- Programm für große aber auch kleine Besucher*innen geben. Es werden darüber hinaus vielfältige Informationsmaterialien für eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit Bio-Lebensmitteln auf den Märkten zum Mitnehmen zur Verfügung gestellt.

Unter dem Titel „Bio aus der Region - auf Tour“ fördert das Bundesprogramm ökologische Landwirtschaft und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) informative Programmpunkte und Aktionen auf den BioMärkten.

So kann das Programm beispielsweise umfassen:

• Möglichkeiten zum Probieren und Informieren über Bio-Produkte
  • Kochshows und Moderation
  • Diskussions-und Informationsgespräche zum ökologischen Landbau
  • Herausstellen regionaler Bio-Besonderheiten und Spezialitäten
  • Mitmach- Veranstaltungen für Kinder zum Beispiel „Schnippel-Discos“

BioMärkte in der Metropolregion Nordwest 2017/2018

Gehen Sie auf eine nachhaltige Genuss- und Erlebnisreise durch die Metropolregion Nordwest! In neun Städten und Gemeinden finden in 2017 und 2018 erstmalig BioMärkte statt, die neben Möglichkeiten zum Probieren und Einkaufen ein vielfältiges Rahmenprogramm zum ökologischen Landbau anbieten.

BioMärkte:

Weitere Informationen zum Projekt "Bio aus der Region – vom Land auf den Tisch" finden Sie in unserem aktuellen Flyer (pdf, 2 MB) und in der Projektbeschreibung "Bio aus der Region – vom Land auf den Tisch".